Rabu, 27 Juli 2016

Tak Kenal Maka Belum Kenalan

By Blog Mr.Lutvie   Posted at  23.33   Coretan No comments
           
Assalamu’alaikum
Nama asli saya sekarang adalah masih Lutvi. Begitu kata orang-orang dan kata ibu dan  almarhum ayah saya. Konon saya berasal dari keturunan asli bangsawan Jawa  (bangsa rupawan), sehingga darah merah mengalir deras ke seluruh sel-sel dalam tubuh saya. Saya berperawakan sedang-sedang saja. Yang jelas lebih tinggi dan besar jika dibandingkan dengan artis Ucok Baba.
Masih membicarakan tentang fisik. Saya berkulit seperti kebanyakan manusia pada umumnya. Sehingga jangan harap akan menemukan adanya sisik ataupun cangkang pada tubuh saya. Warna kulit saya putih nggak, hitam juga tidak.
Rambut saya keriting tidak, lurus juga nggak. Hidung apalagi, pesek tidak mancung juga tidak. Kalau soal wajah Alhamdulillah saya dikaruniai wajah yang sempurna. Hidung satu, telinga dua, mata dua dan mulut satu. Kalau tampangnya sih menurut saya cukup ganteng karena saya sendiri yang menilai.
Soal wajah kata orang-orang saya bertipe oriental, alias sipit-sipit gitu. Bahkan dulu saat SMA saya sering dipanggil dengan julukan “Andi Lau”. Menurut kacamata mereka yang anak-anak cewek geng “Kauman” saya mirip dengan beliau. Mungkin kacamatanya udah waktunya diganti, jadi sudah gak pas lagi nangkring di mata mereka. Akibatnya mata jadi sedikit siwer. Yang mirip dibilang nggak, yang nggak dibilang mirip.
Berbicara soal wajah saja yang oriental made in Jawa ini juga tidak bisa lepas dari bekas pacar saya. Entah sudah otomatis atau sudah diprogram sama yang di “Atas”, selera saya tentang cewek pun tidak jauh dari yang oriental juga. Dengan berbagai usaha akhirnya saya dapat bertemu dengan manusia yang saya jadikan sebagai pacar saya yang juga telah ditakdirkan untuk mempunyai casing yang bertipe oriental.     
Kata orang jodoh itu bisa juga dilihat dari kemiripan wajahnya. Saya pun tidak menyadari hal itu apalagi pacar saya. Sampai suatu ketika saat kita jalan-jalan ke mall hal itu cukup terbukti.
SPG                : “Silahkan mbak bedaknya. Ini sedang ada promo besar-besaran mbak!”
Pacar               : “Memangnya diskon berapa persen mbak?”
SPG                : “30% mbak. Lumayan lo, harga aslinya saja masih mahal. Lagipula ini hari terakhir mbak. Jangan sampai kehabisan!”
Pacar               : “Iya sih mbak. Tapi sayangnya di rumah masih ada!”
SPG                : “Gak apa-apa mbak, mumpung diskonnya masih berlaku. Besok harganya sudah biasa lo?”
Pacar               :  (Masih milih dan mikir-mikir).
Saya                :  (Pura-pura milih barang-barang lain)                   
SPG                : “Apa tak bilangin masnya biar dibolehkan mbak? Eh itu kakaknya kan? Soalnya wajahnya mirip bingittt!!”
Pacar + Saya   :   (melongo)
                                                      
Kalau benar jodoh itu bisa dilihat dari kemiripan wajahnya sebenarnya saya masih sedikit sangsi. Soalnya saya sampai saat ini masih belum menemukan kemiripan wajah antara tetangga saya yang menjadi TKW sukses yang bekerja di Belanda dengan suaminya yang asli sana. Ibarat yang satu Mpok Omas melawan Diego Michell. Tapi akhirnya saya kembalikan pada kodrat Illahi bahwa rejeki, maut, dan jodoh itu merupakan rahasia dari Tuhan kita hanya bisa bersyukur apa pun atas pemberianNya.
Setelah kejadian itu pacar saya tidak terima kalau wajahnya disamakan dengan saya. Bahkan kita juga telah mencobannya dengan cara bercermin secara bersamaan. Hasilnya? Ya mirip juga sih. Tapi akhirnya setelah dengan berbagai macam  pertimbangan saya putuskan untuk memutuskan pacar saya itu. Saya putus!! Ya benar, saya putuskan untuk segera melamarnya secara baik-baik di depan pemiliknya.
Setelah beberapa waktu akhirnya kita berhasil memproduksi seorang anak yang lucu, montok, gendut, nggemesin dan lain-lain yang pada intinya adalah juga berwajah yang sama, oriental! Mata sipit, bibir tipis, pipi chubbi, kulit pun cerah tidak mendung apalagi berawan.
Masih tentang saya. Menurut orang Tiongkok saya termasuk laki-laki ber-shio “Kuda” yang mungkin berarti kuat dan tidak pernah lelah. Sedangkan menurut perhitungan para ahli Purbakala dari Yunani saya mempunyai ciri serupa rasi bintang Libra yang mungkin juga selalu penuh dengan perhitungan.
Secara Katuranggan Jawa, atau secara ilmu Jawa, ternyata saya juga sudah dihitung oleh mbah Kromo seorang paranormal yang hidup di kaki gunung Ungaran. Bahwa setelah dihitung secara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya akhirnya disimpulkan bahwa saya mempunyai pasaran Jawa Kamis Kliwon. “Pasaran” kalau dalam ilmu Jawa itu berarti nama hari dalam kalender Jawa, bukannya saya itu mempunyai pasar yang bernama Kamis Kliwon.
Untung saya termasuk dalam pasaran Kamis Kliwon. Kalau meleset dikit saja menjadi Malam Jumat Kliwon mungkin saya bakal menjadi penerusnya Ki Prana Lewu buat jadi seorang paranormal. “Gaib, Hadirrrrr!!!!!!”
Berbeda lagi menurut sudut pandang ilmu yang lain. Menurut seorang teman yang sangat terkenal yang bernama Ipho Santoso, entah sih dia mengakuinya apa tidak yang pasti saya telah menganggapnya seperti teman saya sendiri. Menurut buku yang dia tulis yaitu “7 Warisan Terlarang”, katanya saya ini termasuk ke dalam golongan orang yang cenderung ke kanan. Makan pakai tangan kanan, sisiran pakai tangan kanan, menulis pakai tangan kanan, dan cebok pakai tangan kiri. Jadi kata beliau orang golongan kanan itu pasti berbeda dengan golongan kiri. Hebat ya?
Sehingga kesimpulan dari bang Ipho adalah saya yang termasuk golongan kanan ini mempunyai daya kreatifitas dan daya khayal yang cukup tinggi. Saya pun tidak bisa lepas dari yang namanya musik. Dalam suasana bekerja pun saya sempatkan untuk membooking beberapa grup ternama untuk membangkitkan semangat dan imajinasi saya terutama saat menulis buku. Mulai dari “Superman Adalah Mati” sampai dengan “Teater Impian” selalu setia setiap saat melakukan konser privat di laptop dan Hape saya. Dan itu pun mereka lakukan dengan sukarela alias gratis. Mantap kan?                  
Namun yang membuat saya kagum terhadap Ipho Santoso bukan hanya karena bukunya yang sangat terkenal sampai ke seluruh dunia manusia. Melainkan juga saya tidak habis pikir, yang warisan terlarang saja sudah begitu terkenal. Apalagi kalau yang tidak terlarang. Right?


Wassalamu’alaikum… 

Jumat, 28 Maret 2014

Cara Mengukur Berat dan Kecepatan Loading Blog

By Blog Mr.Lutvie   Posted at  20.49   tutorial blog No comments
Salam blogger!
Hal yang cukup menarik dan mengasyikan ketika bermain blog selain monetize adalah dalam hal mempercantik penampila. Bak seorang seniman yang selalu ingin memoles hasil karyanya menjadi karya seni yang indah, selalu tidak ada kata puas. Maka yang akan kemudian adalah disematkalah berbagai macam widget,tools,accesoris,banner dan sebagainya. Konsekwensi yang terjadi kemudian adalah blog menjadi lambat, alias loading lama. Hal ini sudah biasa terjadi akibat dari ukuran atau kapasitas blog yang membengkak. 

Kalau orang yang gemuk mungkin langsung mudah kita lihat dari segi fisik. Namun jika yang terjadi pada blog, kita akan sedikit kesulitan melihat bobot secara fisik. Yang kita tahu blog menjadi cantik dan elok. Padahal kalau kita tidak menyalahkan koneksi internet, ataupun spesifikasi komputer yang sebenarnya tidak lambat, mungkin akar permasalahan timbul dari kapasitas blog itu sendiri yang memang "overload".

Rabu, 05 Februari 2014

Membuat Navigasi Breadcrumb yang terindex oleh Google

By Blog Mr.Lutvie   Posted at  18.25   SEO No comments
Apakah Navigasi Breadcrumb itu?

Navigasi breadcrumb itu merupakan aplikasi yang digunakan untuk mempermudah dalam mengetahui posisi dimana kita berada dalam suatu blog. Termasuk mengetahui artikel dan Label apa yang sedang kita buka.

Breadcrumb merupakan salah satu aplikasi yang banyak digunakan blogger untuk melakukan optimasi blog dalam tujuan untuk mempermudah di index oleh Google. Siapa sih yang tidak mau artikel-artikelnya di index oleh Google yang merupakan Search Engine terbesar saat ini. Sehingga blog yang bersangkutan lambat laun akan menjadi populer bahkan tidak mustahil akan kebanjiran pengunjung (trafic).

Teknik pada posting kali ini dengan kata lain adalah salah satu trik SEO seperti yang pada posting yang lalu tentang Dasar SEO. SEO sendiri merupakan Cara untuk optimalisasi blog sehingga lebih mudah diketemukan oleh SEarch Engine.

Kamis, 24 Oktober 2013

kelebihan dan Kekurangan Ebook

By Blog Mr.Lutvie   Posted at  07.45   tutorial blog No comments

Salam blogger...

Artikel kali ini akan membahas tentang seputar Ebook.
Ebook itu adalah buku elektronik (Electronik Book) yang berisi informasi tentang suatu topik. Kalau di dunia nyata kita mengenal bermacam-macam buku, demikian halnya dengan Ebook. Sebenarnya Ebook itu sama halnya dengan buku cetak biasa, cuma ada beberapa hal yang menjadi kelebihan dan kekurangan Ebook diandingkan dengan buku cetak.

Kelebihan Ebook tentu saja praktis, dapat kita baca di berbagai macam gadget elektronik. Mulai dari notebook, smartphone, tablet computer, dsb.

Rabu, 16 Oktober 2013

Dasar SEO

By Blog Mr.Lutvie   Posted at  19.49   tutorial blog No comments


Assalamualaikum sobat blogger...

Lama tidak ngeblog nih, dah nggak sabar pengen ngeposting sesuatu buat nambah wawasan para sobat.

Oke pertemuan kai ini kita akan membahas tentang Dasar-dasar SEO (Search engine Optimatisation). Mengapa SEO ini sangat penting untuk diamalkan? cie kaya ibadah aja ya sob :) Karena dengan ini akan membuat blog kita akan cepat ditemukan oleh mesin pencari (Search engine) di internet khususnya Google.

Oke beberapa hal yang merupakan dasar dari SEO untuk blogging adalah :

1. Pemilihan Kata Kunci (Keyword) yang tepat 
    Maksudnya tepat disini adalah kata kunci dari blog harus mencerminkan konten. Misalnya kita menggunakan kata kunci "komputer", maka sudah pasti blog kita buat harus berisi seputar dunia komputer. Jangan sampai membuat Google berpikir beberapa kali untuk membuat blog kita menjadi popular hanya karena blog kita tidak jelas "arah"nya.
    Supaya Google memilih blog kita diantara ribuan bahkan mungkin jutaan pesaing maka hal ini perlu kita perhatikan. Jangan dianggap remeh karena mungkin hal sekecil ini dapat menyebabkan blog kita ditolak oleh beberapa iklan PPC yang kita ikuti.    

Back to top ↑
Connect with Us

What they says

© 2013 Blog mrlutvie. WP Mythemeshop Converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.