Kunci Pintu Dengan Ponsel

10:21 AM 0 Comments



Lockitron, sebuah terobosan baru dalam dunia keamanan memperkenalkan suatu produk yang dapat dipergunakan untuk mengamankan rumah, brankas, bahkan lemari anda dari jarak jauh.
Lo, bagaimana bisa?dengan cara apa?
Nah, Lockitron merupakan sebuah produk kunci digital dimana untuk membukanya, Anda tak harus menyelipkan anak kunci secara manual seperti biasanya, melainkan dengan bantuan smartphone.
Maka Anda yang berada pada jarak yang jauh sekalipun dapat membuka pintu rumah, brankas dan sebagainya, maupun menguncinya. Bahkan Anda dapat memberi ijin akses ke siapa saja yang Anda inginkan. Teknologi ini berjalan dengan memanfaatkan jaringan internet.
Lockitron sudah dapat diorder mulai sekarang dengan alamat https://lockitron.com/preorder, yang mana sekarang baru tersedia untuk pasar Amerika.

0 comments:

Samsung Galaxy Note II review

11:13 PM 0 Comments


Samsung Galaxy Note II review
Produsen samsung kembali lagi mengeluarkan produknya terbaru pada bulan september 2012 ini yang dimana menjadi generasi penerus dari galaxy note yang diberi nama yaitu samsung galaxy note 2 atau dengan kata lain Samsung Galaxy Note II N7100 yang dimana akan menjadi pesaing terberat dari ponsel buatan produsen apple yang diberi nama iPhone 5. 

0 comments:

10 Aplikasi Wajib Blackberry

11:02 AM 6 Comments

Diantara bejibun aplikasi Blackberry di App Store, tentu saja kita harus pandai dalam memilah aplikasi mana saja yang nemar-benar penting dan berguna bagi kita. Jika asal comot, dikhawatirkan akan mengganggu kinerja hanheld Blackbery sobat. 
Apalagi memang Blackberry sudah ditakdirkan untuk menjadi perangkat smartphone yang sebenarnya "minus" dalam perkambangan hardware, terutama memori. So, dalam hal mencomot aplikasi harus berfikir dua kali kalau tidak mau membebani memori perangkat Blackberry kita.
Aplikasi-aplikasi yang wajib ada menurut mrlutvie adalah :

1. Blackberry Messenger (BBM)

6 comments:

Meja Sentuh Canggih Berteknologi "Surface"

9:35 AM 1 Comments


Teknologi Terbaru 2012 : Meja Masa Depan Microsoft Surface dan EXOdesk

Sudah lama kita tidak mendengar tentang Microsoft Surface tetapi kali ini berkat kerjasama dengan Samsung, Microsoft memperlihatkan meja layar sentuh yang sangat diimpikan bagi siapapun itu.

Samsung SUR40 adalah sebuah meja layar sentuh yang menggunakan teknologi Microsoft Surface di dalamnya.


Layarnya menggunakan layar LCD berukuran 40 inch (1920×1080) dan teknologi yang ada bisa mengenali 50 jari sekaligus di saat bersamaan (disebut PixelSense).

Sedangkan untuk menjalankan aplikasi Microsoft Surface, di dalamnya sudah ada prosesor AMD Athlon II X2 Dual-Core 2.9GHz dan sebuah kartu grafis AMD Radeon HD 6700M Series GPU yang mendukung DirectX 11.

1 comments:

Tablet Microsoft Surface Akan Bersaing Dengan Apple iPad dan Google Nexus 7, Menurut Para Analis

9:19 AM 0 Comments


Microsoft surface

Nampaknya perang tablet akan semakin memanas setiap hari, perusahaan berusaha mencari strategi-strategi baru untuk produk-produk mereka. Dan sementara Microsoft yang baru akan melaunching produk "Surface" pada tanggal 25 Oktober 2012, sebuah laporan baru menunjukkan bahwa kemungkinan ada permintaan yang lebih besar daripada yang diperkirakan sebelumnya.

0 comments:

Keyboard Virtual di Telapak Tangan

8:41 AM 0 Comments



Peneliti dari Microsoft Research dan Carnegie Mellon University membuat terobosan teknologi yang dijamin membuat mata terpana. Bayangkan saja, alat ini mampu mengubah telapak tangan manusia menjadi gadget layar sentuh.

Teknologi unik bernama Skinput - berasal dari masukan kulit - yang menggabungkan sensor canggih dengan proyektor mini.

Nah di sini adalah proyektor kecil yang memainkan peran dalam menciptakan citra layar sentuh gadget di telapak tangan atau lengan manusia. Jadi tidak berarti bahwa tangan manusia untuk memiliki operasi untuk menjadi gadget.

0 comments:

Iklan Tablet Surface dekat dengan Apple Store

9:03 PM 0 Comments



Microsoft yang tengah bersiap meluncurkan tablet pertama berbasis Windows 8, yaitu "Surface", menggunakan berbagai cara untuk menyaingi para kompetitornya. "Perang" iklan ini ditujukan ke produsen komputer tablet terkuat di pasar tablet saat ini, yaitu Apple.

Microsoft ternyata memasang sebuah iklan dalam bentuk grafiti di sebuah dinding, yang berisi mengenai iklan komputer tablet "Surface". Walaupun terkesan tidak mencolok, dikarenakan berbentuk grafiti, namun karena ditaruh di posisi yang strategis maka akan memudahkan orang yang berlalu lalang untuk melihatnya .

0 comments:

Spesifikasi Blackberry 9330 aka Kepler CDMA

9:24 AM 1 Comments



Assalamu'alaikum sobat blogger
Postingan kali ini mrlutvie akan mereview spesifikasi Blackberry 9330 aka Kepler CDMA. Dimana hanheld ini merupakan varian dari versi GSM nya yang sudah duluan beredar di Indonesia, yakni Blackberry 9300

1 comments:

Perbandingan Blackberry 9300 dan 9330

8:56 AM 2 Comments



Assalamua'alaikum sobat blogger
Dah lama tak bersua moga-moga mrlutvie tetap dapat diterima dalam dunia blogging, hehehe...
Oke pada postingan kali ini mrlutvie akan mereview spesifikasi Blackberry 9330 alias Kepler CDMA kepada para sobat.

2 comments:

KENANGAN MANIS KOMIK EROPA YG PERNAH NGETOP DI INDONESIA

7:53 PM 2 Comments


DOUWE DABBERT





Bagi kelahiran tahun 90an pasti tahu komik yang satu ini. Komik ini dulu diterbitkan di majalah Bobo. Admin masih ingat akan tokoh yang satu ini. Maklum admin juga suka pada ceritanya. Hehhehe
Douwe Dabbert atau lebih dikenal dengan sebutan ‘Pak Janggut’ di Indonesia, adalah komik fantasi bersambung asal Belanda. Oleh Bobo, komik ini kadang diterbitkan secara berkala dengan format album spesial. Douwe Dabbert diciptakan oleh duoPiet Wijn dan Thom Roep. Di Belanda sendiri Pak Janggut menjadi cerita bersambung yang dimuat dalam mingguan Donald Duck.

2 comments:

Penting Ga Sih Bisnis Online?

9:09 PM 0 Comments



Assalamu'alaikum wr.wb

Mungkin bagi sebagian orang beranggapan bahwa bisnis ini masih merupakan sesuatu yang langka, sulit, dan hanya angan belaka dikarenakan masih sedikit lembaga atau sekolah-sekolah yang khusus mengajarkan ilmu ini. Bisnis ini muncul berbarengan dengan gencarnya teknologi internet masuk ke Indonesia.

0 comments:

7 Tips Cara Menaikkan Backlink

12:34 PM 2 Comments


Assalamu'alaikum


Jumpa lg dengan mrlutvie sob...

        Postingan kali ini merupakan kelanjutan postingan sebelumnya yang membahas tentang istilah Backlink. Nah setelah tahu keuntungan Backlink dan Pentingnya Backlink maka sekarang tiba saatnya untuk mencoba sedikit Trik untuk menaikkan Backlink blog para sobat.

      Oke tanpa basa-basi cekidot sob...

1.  Mendaftarkan blog sobat ke website penyedia backlink gratisan seperti :  http://indonesia-blogger.com/,  http://www.21sme.com/,  http://www.counters4u.com/http://www.scripts21.com/,  http://www.getfreebl.com/ dan sebagainya...(silahkan googling sendiri ...)

2 comments:

Apa itu Backlink?

11:49 AM 0 Comments

 

Assalamu'alaikum...
Demam Euro telah melanda negeri ini mambuat sebagian para blogger menjadi pemalas untuk membuat posting2 baru (khususnya penulis, hehehe)
Posting kali ini mrlutvie akan membahas tentang Backlink.
Apa itu Backlink?
Mengapa harus tahu tentang Backlink?
Apa keuntungan dari Backlink?
Nah mari kita bahas satu persatu ...
       Backlink : Suatu link dari web/blog yang terhubung ke dalam web/blog yang lain. Nah ilmu tentang bagaimana meningkatkan backlink juga tidak boleh kita anggap remeh untuk membuat blog kita menjadi blog yang populer,  dikarenakan hal ini berhubungan dengan naik tidaknya page rank kita ke berbagai mesin pencari seperti Google dan Yahoo . Baca juga postingan saya tentang 7 Cara menaikkan Backlink blog Anda.

0 comments:

Membuat Postingan yang Bersambung / Read More Pada Postingan

8:33 AM 8 Comments

Assalamu'alaikum...
Postingan kali ini masih membahas tentang hal-hal yang mendasar pada tutorial ngeblog.
Tentu saja hal terpenting dalam suatu blog adalah konten. Nah kekuatan konten ini tidak akan dapat lepas juga dari peran serta pengaturan atau layout, sehingga selain pembaca akan terpuaskan dengan postingan juga akan dibuat nyaman dengan adanya layout yang menarik.
Salah satu pengaturan layout dasar pada posting yaitu membuat read more, yaitu membuat postingan kita bersambung ke halaman lain. Selain akan membuat pembaca penasaran dengan konte, juga akan membuat blog kita menjadi menarik, cos tampilan homepage blog ga akan terpenuhi oleh postingan-postingan yang panjang-panjang yang membuat malah akan membuat pembaca menjadi pusing.

8 comments:

Cara Membuat Menu Roll ke dalam Blog

1:49 AM 5 Comments

Assalamu'alaikum ...
Alhamdulillah, mrlutvie akhirnya dapat menyelakan waktu untuk sedikit demi sedikit menambah tutorial tentang blog. Semua tutorial tentang blog ini, original postingan dari mrlutvie, bukan merupakan copas yang dapat dibuktkan dengan melihat gambar-gambar yang berkaitan dengan blog mrlutvie.
Oke, pada kesempatan ini mrlutvie akan membahas tentang membuat menu roll. Yaitu daftar menu yang dapat dirolling ke atas maupun ke bawah, untuk menghemat ruang di blog kita. Dapat sobat lihat contohnya pada blog mrlutvie, yaitu pada bagian tutorial blog ini, atau dapat pula dilihat picturenya seperti berikut ini :

5 comments:

Mengunci Komputer dengan Flashdisk

10:32 PM 0 Comments

Assalamu'alaikum ...

Keamanan data digital dalam dunia komputer memegang peranan yang sangat penting. Sebab terdapat data-data yang berjumlah ratusan bahkan ribuan yang kita simpan di harddisk komputer yang harus kita jaga. Adakalanya terdapat gangguan berupa virus, hack, maupun dari tangan-tangan usil baik yang sengaja ataupun tidak.

0 comments:

Cara Menambahkan Kode HTML ke dalam Blog

9:14 AM 0 Comments

Assalamu'alaikum...

Tutorial kali ini akan membahas tentang cara menyisipkan kode HTML/Javascript ke dalam blog kita. Mungkin bagi blogger pemula akan bertanya untuk apa? apakah harus dilakukan? dan mungkin yang terakhir bagaimana caranya?

0 comments:

Google Glasses akan hadir Tahun ini?

8:15 PM 0 Comments

Google's Android-powered glasses (NOT pictured) could provide a heads-up display to the we...
Assalamu'alaikum ...
Menurut sejumlah sumber di Google beredar kabar bahwa saat ini sedang mengembangkan gadget yang disebut dengan "Android-powered glasses" atau kacamata yang menyediakan teknologi HUD (Head up Display Sistem) untuk dipakai sebagai aksesoris dan agar terhubung dengan servis data wireless (internet)

0 comments:

Head up Display System

7:56 PM 0 Comments


Assalamu'alaikum 

HUD (Head Up Display System) adalah sebuah teknologi yang memungkinkan untuk memproyeksikan gambar, data dan keterangan-keterangan lain ke dalam berbagai media layar transparan seperti kaca, dimana penggunanya tidak perlu melihat dari sudut pandang yang biasa.

0 comments:

Download Template Powerpoin 2007 Gratis

10:14 AM 0 Comments



Bismillahirrahmanirrahiim
Bosan dengan tampilan Power Point anda yang hanya itu-itu saja?
Mungkin bagi anda yang berjiwa dinamis, inovatif, dan tipe pekerja keras, faktor presentasi mungkin menjadi hal penting yang harus dipersiapkan. Tertarik atau tidaknya calon konsumen banyak bergantung pada seberapa menarik presntasi yang Anda  tampilkan.

0 comments:

Cari Barang Hilang dengan Smartphone

9:39 AM 2 Comments

U Grok It is a smartphone-based system that allows you to find missing items, that have be...
Bismillahirrahmanirrahiim
Siapa yang tidak pernah kehilangan suatu barang? Pasti walaupun hanya benda-benda kecil kita semua pernah mengalaminya. Nah, kalau hanya benda-benda kecil yang tidak begitu berarti hilang mungkin tidak begitu masalah. Namun apa yang terjadi jika benda kecil itu bernilai sangat besar, misalnya kunci mobil BMW, atau kunci brankas, pasti kita akan uring-uringan dan cepat naik darah hihihii...

2 comments:

Menambahkan Kotak Pencarian (search) ke dalam Blog

9:37 AM 0 Comments


Bismillahirrahmanirrahim...

Beragam cara digunakan untuk membuat blog kita semakin menawan. Salah satunya dengan menambahkan fasilitas pencarian / search terhadap posting-posting yang sudah kita buat. Ini membantu bagi pengunjung yang hendak melakukan pencarian suatu tema.

0 comments:

Menambahkan widget Facebook Melayang di Blog

11:56 PM 5 Comments



Bismillahirrahmanirrahiim...
     Widget Facebook "like" yang melayang seperti di blog saya ini anda dapat dipergunakan untuk mempercantik blog anda. Tampilannya yang tersembunyi dapat menghemat ruang pada blog, selain itu juga dapat membuat blog anda semakin terlihat beda / gaya.

5 comments:

Cara Mendaftarkan Web anda ke Google Analytics

10:37 PM 0 Comments

Salah satu usaha meningkatkan rating blog/web kita adalah dengan mengunjung beberapa mesin-mesin yang menyediakan fasilitas tracking, salah satunya adalah Google Analytics. Mungkin dari sobat blogger, masih ada yang binggung bagaimana caranya supaya web/blog kita dapat diindex di mesin pencari mereka.
Berikut ini adalah langkah-langkahnya :
1. Masuk ke https://www.google.com masuk (Sign in) ke account anda.
2. Pilih Menu Webmaster Tools.


0 comments:

Mencari Keyword Terpopuler dengan Google Trends

8:29 PM 0 Comments


Google Trends merupakan grafik statistik pencarian Web yang menampilkan popularitas topik pencarian pada kurun waktu tertentu. Hasil dapat ditampilkan menurut kota, wilayah atau bahasa. Berita-berita terkait topik yang menjadi tren juga ditampilkan di sini. Dengan aplikasi ini, pengguna bisa membandingkan topik-topik favoritnya dengan topik-topik yang diminati di seluruh dunia. Google Trends juga akan menampilkan

0 comments:

Google Alert : Memberi Info dari Web Terbaru

8:01 PM 0 Comments


Pernahkah terpikirkan bagi kita untuk mendapatkan update terbaru dari website maupun informasi yang berkembang di dunia maya secara secara instan? Atau perkembangan video terbaru yang diupload oleh para pengguna Youtube? Mungkin semua impian itu dapat tercapai dengan adanya fasilitas Google Alert.  
Google Alert merupakan layanan pemberitahuan yang biasanya berupa e-mail yang akan mengirimkan pemberitahuan tentang halaman web dan berita terbaru sesuai pilihan mereka. Pemberitahuan tersebut dikirimkan melalui e-mail atau umpan web (web feed).

0 comments:

Serangan Tomcat

12:30 AM 0 Comments

Tomcat menyerang! Isu media belakangan selain dipenuhi seputar pemberitaan mengenai BBM dan korupsi, sebuah serangga tampak tak mau kalah saing. Yang terkadang tak kita mengerti adalah pemilihan nama "tomcat" menjadi sebuah nama beken serangga yang bernama asli "Paederus sp" ini.
Ternyata serangga tomcat diambil namanya dari sebuah pesawat tempur. Mengapa pesawat tempur? Bentuk serangga itu, bila dilihat sepintas memang mirip pesawat F-14.

0 comments:

Cara Mudah Membuat Blog dengan Blogspot

8:37 AM 1 Comments

Assalamualaikum...
Postingan ini mungkin sudah banyak diulas oleh berbagai pihak yang sudah mengenal yang namanya internet. Namun tidak ada salahnya mrlutvie menulisnya lagi karena adanya pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan kepada saya, dan menurut mrlutvie tidak semuanya orang itu tahu blog dan tidak semuanya blog itu diketahui orang...
Sebelum mempraktekkan hal yang perlu dipersiapkan adalah : komputer (ya jelas lah, hehe), sambungan

1 comments:

Alexa ... Alexa...

3:08 PM 0 Comments

Alexa...Alexa...mahluk apa sih kamu???
Hmmm...postingan saya berikut ini merupakan keluh kesah yang sering dialami (baca:penyakit) oleh blogger newbie yang berhubungan dengan istilah Alexa.
Si Alexa tu bagaikan seorang malaikat kecil namun sangat berarti dan dapat menyebabkan seseo"blog" (bukan seseorang) menjadi tenar maupun tidak.

0 comments:

DESAIN KAOS KELAS 8D TERBARU (FIX)

12:03 AM 2 Comments


Buat anak-anak 8D, berikut ini adalah desain kaos kelas yang lebih fresh dan simple designed by mrlutvie.
untuk warna tetap Ungu, dengan kantong tempel depan yang sedang hitz, kemudian logo kelas 8d dibuat besar dan lebih simple ala distro.
kemudian buat desain belakang dibuat minimalis, cuma teks X_@lUs, di pinggang kiri, kesan minimalis

2 comments:

Kepribadian Anda Berdasarkan Nama Facebook

12:42 PM 0 Comments

 
Pernahkah terusik dalam benak kamu nama-nama yang bertebaran di Facebook itu mencerminkan kepribadian pemiliknya??
Berdasarkan survey kecil-kecilan yang penulis buat ternyata ada beberapa fakta menarik dibalik nama-nama itu, mau tau?mau tau?Jam'ahhhhhhh......(hehehe malah kaya ustadz Maulana), oke check this out :
1. Manja
    Si pemilik Facebook ini biasanya menambahkan kata : "ingin selalu disayang,dimanja,dimengerti,dinanti dan sebagainya....." , jadi akibatnya ketahuan dia sebenarnya orangnya kurang mandiri en masih bergantung pada seseorang. 

0 comments:

Kelebihan-kelebihan iPad3

7:51 AM 0 Comments

 
Tepat satu tahun lima hari setelah iPad 2 diluncurkan, Apple kembali menggelar pesta besar di Yerba Buena Center for the Arts, San Francisco. Hanya ada agenda tunggal dalam acara yang dimulai tepat pukul 6 sore, Rabu waktu setempat itu: peluncuran generasi terbaru tablet Apple. Namanya iPad.

0 comments:

Penjualan IPAD 3 Tembus 3 Juta Unit Dalam Sepekan!!

7:38 AM 0 Comments

Ck..ck..Penjualan iPad 3 Tembus 3 Juta Unit dalam Sepekan! 
REPUBLIKA.CO.ID, SAN FRANSISCO - Apple akhirnya memutuskan merilis angka penjualan iPad terbarunya Perusahaan itu mengklaim telah membukukan penjualan lebih dari 3 juta iPad  sejak diluncurkan ke pasar 16 Maret lalu.

0 comments:

Tips Untuk Meningkatkan Traffic Blog Secara Mudah

8:17 AM 2 Comments

Plipeo.com
Mungkin rekan blogger belum banyak yang mengetahui cara meningkatkan traffic dan Visitor dengan Mudah dan cepat serta sedikit menghilangkan kejenuhan bahkan  ketergantungan berharap mendapatkan traffic yang hanya datang pada search engine atau blogroll dari blog lain, dan itu pun jarang karena adanya beberapa faktor lain.

2 comments:

Cara Menjebol Password Windows XP

9:39 PM 0 Comments

 
Pernahkah suatu ketika terjadi keadaan dimana komputer / notebook anda didapati tidak bisa dibuka dikarenakan password yang salah??? Atau misalkan terjadi suatu ketika anak anda yang sedang belajar komputer tengah mempraktekkan penggantian password, kemudian lupa apa yang sudah dituliskan???

0 comments:

Review Sony Tablet S

7:44 AM 0 Comments

Artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel yang sudah saya posting terdahulu "Gadget yang paling ditunggu-tunggu di tahun 2012".
Awal kebangkitnya Sony dengan nama tanpa embel-embel "Ericcson" ditandai pula dengan semangat yang nampak dalam memasuki pasar yang kini kian ramai dimasuki oleh para produsen elektronik.

Walaupun tidak bisa dikatakan dalam pemain baru, namun Sony dalam hal ini tentu saja tidak akan mau ketinggalan dari produsen lain yang telah mempunyai pasar tersendiri. Hal ini dibuktikan dengan adanya tablet yang baru dirilisnya Sony Tablet S. 

0 comments:

Cara buat foto | Photo Facebook jadi keren

6:19 PM 0 Comments




Cara buat foto | Photo Facebook jadi keren
Cara buat foto | Photo Facebook | FB jadi keren
Beberapa bulan yang lalu kumplancara pernah membuat panduan Cara Buat Profil Fb Jadi Keren, bisa Baca disini : Cara buat Profile FB Keren.
Kali ini kita akan bahas cara buat Foto Facebook Jadi Keren, Karena sudah banyak sekali teman-teman di Facebook yang tanyakan hal ini, maka kumpulancara kembali memberikan tipsnya.

0 comments:

Cara Baru Hacker bobol Password Facebook Anda

6:13 PM 1 Comments




Harap Hati-Hati dan saya Posting supaya Sobat semua Lebih Waspada.
Info Terkini yang saya dapatkan dari surf di berbagai Forum Hacker,Websense Security Labs telah mengidentifikasi aplikasi berbahaya baru Facebook yang membawa Seni Tekhnik Hacking ke tingkat yang baru.


Dimana cara yang dipakai kali ini mampu menembus Security Facebook yang demikian ketat, Caranya yakni dengan menggunakan Aplikasi (app).
Kebanyakan dari pengguna Facebook tidak sadar dan dengan Sembarang mengikuti Berbagai Aplikasi yang ditawarkan teman.

1 comments:

Trik Simbol Rahasia Facebook, Keren dan Unik

5:34 PM 2 Comments

Bro and sist, berikut ini adalah trik-trik rahasia Facebook untuk menampilkan simbol.gambar tertentu. Menarik sekali, karena ternyata Facebook memiliki banyak kejutan yang akan muncul ketika kita menekan beberapa tombol keyboard ataupun mengetikkan kombinasi karakter tertentu. Yah, mungkin istirahat sejenak dari blog dan bermain dengan Facebook akan menyenangkan.

2 comments:

Bagaimana Cara Menaikkan Rating Blog Anda ? (1)

10:26 AM 2 Comments

Setelah mendengar Google melakukan update pagerank besar-besaran pada tanggal 6 Februari 2012 yang lalu, sempat kecewa juga lihat pagerank Blog Mr.Lutvie yang belum pecah telur alias masi PR 0 juga sampai artikel ini saya tulis. Rasa kecewa dicampur penasaran dan akhirnya saya mendapatkan cara Cepat Menaikkan Pagerank Blog dengan mudah dan tanpa biasa sepeserpun, ketahuan deh Gratisan Mania nya !!

Cara Cepat Menaikkan Pagerank yang akan saya bahas ini sistemnya hampir sama dengan MLM.....Upss, tapi jangan antipati dulu denger kata MLM karena seperti yang sudah saya tegaskan diatas, trik ini gratis..tis...tis !!

Oke, bagaimana caranya ?

2 comments:

KAOS KELAS 8D

10:30 PM 0 Comments

Berikut ini saya posting desain kaos kelas yang dapat dijadkan referensi untuk disepakati bersama.
SIlahkan kalian voting suara terbesar yang mana untuk desai kaos A atau B atau nanti silahkan kalau ada yang punya alternatif sendiri, atau kalau ada yang punya saran lain untuk penyempurnaan kaos Kelas 8D.
Partisipasi aktif kalian sangat saya harapkan, trims.....

Desain A :



Desain B :


designed by:Lutvie

0 comments:

Versi-versi Android

8:37 AM 0 Comments

Telepon pertama yang memakai sistem operasi Android adalah HTC Dream, yang dirilis pada 22 Oktober 2008. Pada penghujung tahun 2009 diperkirakan di dunia ini paling sedikit terdapat 18 jenis telepon seluler yang menggunakan Android.

[sunting]Android versi 1.1

Pada 9 Maret 2009, Google merilis Android versi 1.1. Android versi ini dilengkapi dengan pembaruan estetis pada aplikasi, jam alarm, voice search (pencarian suara), pengiriman pesan dengan Gmail, dan pemberitahuan email.

0 comments:

Apa Itu Android?

8:27 AM 0 Comments

Android adalah sistem operasi yang berbasis Linux untuk telepon seluler seperti telepon pintar dan komputer tablet. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk GoogleHTCIntelMotorolaQualcommT-Mobile, dan Nvidia.
Pada saat perilisan perdana Android, 5 November 2007, Android bersama Open Handset Alliance menyatakan mendukung pengembangan standar terbuka pada perangkat seluler. Di lain pihak, Google merilis kode–kode Android di bawah lisensi Apache, sebuah lisensi perangkat lunak dan standar terbuka perangkat seluler.
Di dunia ini terdapat dua jenis distributor sistem operasi Android. Pertama yang mendapat dukungan penuh dari Google atau Google Mail Services (GMS) dan kedua adalah yang benar–benar bebas distribusinya tanpa dukungan langsung Google atau dikenal sebagai Open Handset Distribution (OHD).

0 comments:

10 Gadget yang paling ditunggu di Tahun 2012

9:28 PM 0 Comments

1. Amazon Kindle Fire 



Banyak tablet berusaha menumbangkan iPad, belum ada satupun yang berhasil.Kindle Fire mungkin punya peluang terbesar. Sejatinya tidak ada yang istimewa dari gadget ini, namun ia datang dengan senjata rahasia. Yaitu harga sangat murah, hanya USD 199 dan nama besar Amazon yang menyediakan konten berlimpah. Kindle Fire pun dianggap ancaman utama iPad.

0 comments:

Review Samsung Galaxy Tab 8.9 Harga Samsung Galaxy Tab 8.9

9:18 PM 0 Comments

Samsung Galaxy Tab 8.9 
Gadget Samsung Galaxy Tab 8.9 resmi diliris pada tanggal 2 Oktober 2011 lalu di seluruh dunia termasuk di Indonesia. Langkah ini menyusul setelah diluncurkannya tablet serupa yakni Samsung Galaxy Tab 10.1. Samsung Galaxy Tab 8.9 merupakan perangkat ideal bagi para profesional yang ingin tetap produktif dan terhibur saat bepergian serta menginginkan gadget yang sesuai gaya hidup mereka, apalagi dengan ukuran yang lebih ramping dan ringan yakni sekitar 453 gram dan ketebalan 8,6 mm membuatnya masih terasa pas di kantong celana kerja penggunanya.

0 comments:

9 gadget terbaru dan terbaik di 2011

8:02 AM 0 Comments

Posted by sintamelani on Jul 6, 2011 in IT/COMPUTER/GADGET, new electronic

Sepertinya 2011 ini menjadi tahunnya smartphone/tablet yang berisi Android. Bagaimana tidak, hampir seluruh vendor menanamkan si “robot hijau” Ini pada gadget keluaran terbarunya. Oke, berikut saya akan mencoba mereview 9 gadget terbaru dan (mungkin) terbaik di tahun 2011 ini.
1. BlacBerry PlayBook

0 comments:

Samsung Galaxy Tab 7+

7:29 AM 0 Comments




Layar 7 inci dan resolusi 1024 x 600 pixels, Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus mempunyai dua kamera dengan resolusi 3 MP pada kamera belakang dan 2 MP pada kamera depan untuk melakukan panggilan video chating.

0 comments:

unce upon a night in Ungaran...

7:44 AM 0 Comments

a lonely night...
there are no sounds, wind flows, bee's sounds, just a tik tok on my board
with a crowdedly mind about paperssss...
it's a big deal for the professional teacher to get a completed documents
in the other hands some of teacher did'nt understood and just ignored about this issue
so the professional predicate something didn't match with them unless they will introspect themselves

the night is getting dark and so cold...

0 comments:

Sugeng Rawuh

10:08 AM 0 Comments

Assalamu'alaikum wr.wb

Alhamdulillah, semoga blog ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk kepentingan ilmu pengetahuan. Amin
Silahkan bagi siapa saja yang akan mempergunakan informasi yang ada dalam blog ini, jangan lupa tampilkan sumber beritanya :)

Wassalamu'alaikum wr.wb

0 comments: